Цветы у дороги

                Валентине Крюковой, коллеге
                по ЛитО «Спектр»

Цветы у дороги – о них написала,
В них то, что ты в жизни нелёгкой узнала.
Находки – потери, удачи – ненастья,
Паденья и взлёты и капельки счастья.

Ты душу стихами от горя спасла
И в них край родной к небесам вознесла.
В любви признаёшься и маме и сыну,
С отцом ты прошла  от Москвы до Берлина.

В родительский день  ты прощенья просила
У мамы и светом ей в небо светила.
Смотрела в глаза  своим взглядом бездонным
И видела в ней ты «святую Мадонну».

Вот время пришло, счастья было немало:
Ты друга нашла… и опять потеряла.
Любовь для тебя стала счастья превыше,
Ты пишешь ей оды, и ты ею дышишь.

Судьба над тобою как будто смеялась,
Родных, как на фронт, в мир иной  забирала.
Всё выдержав, жизнь ты безмерно любила
И горе любовью своей победила.

Теперь ты на даче чудачкой живёшь,
Стихов много пишешь и песни поёшь.
Всех чувствуешь сердцем  огромным своим.
Ты связана с Богом распятьем одним.


* Название сборника стихов В. Крюковой


Рецензии
Интересно, Юрий!!! Столько понимания человеческого, не каждому это дано!
Удачи и вдохновения!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   05.03.2024 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Вам вдохновения и БОжиих благословений!

Юрий Загинайлов   07.03.2024 05:19   Заявить о нарушении