Мой Казахстан...

2021
Родился я под солнцем Казахстана,
Где в космос поднимались корабли.
Там хлеба на полмира запасали
Пустыня, море, горные хребты...

Всё есть в моей стране, где я родился
Озёра, реки, лес... А Небеса!..
Такие там высокие... И Дали!..
Без края степь... приволье ковыля!..

Я помню, как играли мы в чижа
И как 12 палочек взлетали,
Как разбегалась с криком детвора,
Чтоб их потом настойчиво искали...

Вот так и разлетелись... кто куда...
Мы носимся по миру – ищем счастья...
А счастье – это Родина твоя,
И без неё в душе всегда ненастье.

Мой Казахстан! Моя огромная страна!
Прими мои слова и покаяние...
Здесь пуповину приняла земля,
Здесь – истинная Родина моя!


Рецензии