По мокрым листьям...

ПО МОКРЫМ ЛИСТЬЯМ

Роняет осень… на землю листья…
И тоска на сердце у меня…
Любовь и радость… была так близко…
Но улетела навсегда…

И плывёт печальный… по реке кораблик…
Одинокий, как печаль моя…
Тусклый свет венчальный… фонарей далёких…
Позабыть мне не даёт тебя…

Остановилась жизнь моя, и что мне делать… с ней...
Грусть свою забыть я не могу…
Унеслись мечтанья птицей белой…
И листва осыпалась в саду…

По мокрым листьям… смятенья бродят…
Набросив в изголовье шаль…
Дождём промокшей… любовь уходит…
Оставив прошлых дней печаль…

Остановилась жизнь моя, и что мне делать… с ней ...
Груз своей печали не поднять…
Унеслись мечтанья птицей белой…
И тоскою сердце не унять…

Остановилась жизнь моя, и что мне делать… с ней...
Над землёю жёлтый лист кружит…
Унеслись мечтанья птицей белой…
Подскажи мне осень, как мне жить…

           2024г.


Рецензии