Родная даль, взволнованное небо

Родная даль взволнованное небо
Все чувства помнят ли они о нас..
Что в нас любило, что нам пело..
Что скрылось.. далеко от глаз.

Старушка мать не выйдет на дорогу
Прикрыты ставни.. окна не горят..
Нас словно помня и храня тревогу..
Как свечи.. у убочин тополи стоят

Всё так же ветер вдоль по тратуарам
Здесь бродит.. молча.. ищет ль что
Он нашу память в осень листопадом
С ветвей, как золотото листвой снесет

Что нас осталось здесь и там немного
А скоро вовсе.. не останется следа.
Мы соберёмся.. в дальнюю дорогу..
С любимым.. попрощавшись навсегда

И берег тот, что нам казался близким.
Забыв.. и словно не было здесь нас
И может быть коль повезти случится.
Слезой прольемся.. у любимых глаз

И это всё, что было нам что снилось
В чудесном сне, что назывался жизнь
Всё примет небо тем что нами сбылось
Лишь унесёт душой в невиданную высь

......

Быть поэтом не значит что тоже..
Не поэтом к несчастию быть..
На плохие стихи с глупой рожи
Глядя знать.. их не будут любить

Не читать.. И тем более слушать
Пересказывать в трепетный слух..
Много раз.. Что бы тронули души..
Их скорее.. Руками порвут


Рецензии