Православные селяне

Православные   селяне  -
Мал -  мала - малы, 
Накрывают на  поляне
К свадебке  столы. 

Отшумело,  отгремело
Время  летних  гроз
И село  гуляет  смело:
Труд - апофеоз.

Летом, позже чуть, и  ныне               
Чтят один  завет:
Осень - свадьбы  и крестины,
Как  предзимний  свет.               

По - над  лесом синий  гребень,
Солнцем -  купола, 
Медный  звон  в  высоком  небе
Льют  колокола. 

Стороной  ушло   инферно -
Урожай - не плох,               
Помогал  селу, наверно,
Православный  Бог.

В закромах  лежит  пшеница,               
По  сусекам -  рожь.               
За  столом сидит девица -               
Краше не найдёшь.               

Ей под стать парнишка  малый -   
Первый  на селе,
Тамада  остёр, удалый,
Праздник  на  столе.

Время крутит  свои  оси:
Месяц  -  не  один,
И потом в другую осень
Будет день крестин.


Фотокартина "Поляна."
   


Рецензии