Крылатка 2

Есть в нашем море великолепные цветы-
их лепестки нежны и лучезарны.
Но  прикасаться  к ним не вздумай ты-
они безжалостны и коварны.

Цветут они у берега на мелководье,
своею красотой сбивают с толку.
И неспеша танцуют в хороводе
среди рыбешек мелких втихомолку.

Раскрыв объятия свои смертельные,
под видом прекрасного цветка,
проводят броски они прицельные
на потерявшего бдительность малька.

И хищники обходят эту рыбу стороной-
у них шипы с сильнейшим ядом в плавниках.
Уколет- на неделю ты больной,
все дни от боли будешь ходить в слезах.

Совсем не боятся они людей,
уверены в своей неуязвимости.
Мне силу  испытать жгучих лучей
ну нет никакой необходимости.

26.02.24.


Рецензии