Комментарий к Рождеству

Наталия Збарская
24 декабрь 2023 г.   
Владислав
Ходасевич
Рисунок Наталии Збарской.

Мечта моя! Из Вифлеемской дали
Мне донесли дыханье тех минут,
Когда ещё и пастухи не знали,
Какую весть им ангелы несут.
Всё было так убого, скудно, просто:
Ночь, душный хлев, тяжёлый храп быка,
В углу осёл, замученный коростой,
Чесал о ясли впалые бока.
А в яслях... Нет, мечта моя, довольно:
Не искушай кощунственный язык!
Подумаю, и стыдно мне и больно:
О чем, о чем, Он говорить привык!
Не мне сказать...

Мой комментарий:

Мне не сказать... Закончить притчу надо.
Христос рождён Лозой* быть Винограда.
В Лозе течёт животворящий сок,
её дал нам Животворящий Бог!

* - Я - истинная виноградная лоза, - говорил Иисус. - А те, кто верит в Меня и любит, - ветви лозы. Я лоза, а вы - ветви. Ветвь не может приносить плоды, если не будет на лозе. https://bibleonline-kids.ru/istinnaya-vinogradnaya-loza.html


Рецензии