Вместо бессмертия

Между раскрепощённостью и шлюхой
Есть очень тонкая грань:
Она называется образование!
Не важно за плечами столица иль глухомань!
Но иногда эти понятия между собой вступают в спор.
Тогда на первое место встаёт воспитание!
А дальше вот о чём разговор:
Тело перед душой всегда найдёт оправдание...
- Меня много били, меня не любили, меня заставляли плясать...
На сто пудов отмазки и отговорки!
Душе остаётся прощать и втихаря горевать,
Закрыв на замок откровения створки.
Душа смущена, она читала о светлой любви
Учила стихи о незапачканном счастье.
У тела совсем другие пути:
Ему бы в  разврат, чтоб утонуть в объятиях страсти!
Душа поддалась телесным капризам...
А у неё ведь шанс на бессмертие был!
Вот так всю жизнь мы выбираем
Вместо бессмертия на одну ночь страстный пыл!


Рецензии