Весны пределы shorts

Пусть ещё не травушка-муравушка
под ногой густою щёткой мох,
влагой напоён, подняться быстро смог...
Пусть не зелена ещё дубравушка-
пустота сквозит в февральском сквере,
но витает нежность в атмосфере,
и в весну уже легко поверить -
сочно так ковер зазеленел.
Корни распирает сладкий сок.
Чуть еще теплее воздух станет,
хмель вскипит и в голову ударит -
в каждой почке выстрелит листок.
Солнце медлит, отдаляя срок.
Где- то там, в густой небесной сини,
как ни ждали бы, и ни просили,
но весне проложен им предел.
26.02.2024
Shorts версия на моем канале здесь https://youtube.com/shorts/adckq2FhE6I?si=2jr9fePGFY_w76ze


Рецензии