Ответ из клинового листика

Мне посчастливилось в первом рождении
В Англии всплыть Духом странного времени?!
Мне Века XX чуткость и мерность,
В душу запала энергией вечной:
- Спокойствие варит семейные щи!
Муж для жены - не безгрешен во лжи!
Просто смотрю на свободу в любви,
Вошел Дух иллюзий, что запудрил мозги...
 
...встретились мы, где пУрпур на  кленах,
в цвет жухлой листвы, звук дождей обновленных,
как будто промыл запылённый мой взор...
...Нам пОд нОги выстлали чудный узор,
Ментальности разной, о ней - разговор!

Из Англии я, ну, а - Ты, из России...
И предки меж нами - за жизнь говорили,
Но, осень - в весну и из Века мечты,
Жизнь по сжигала все наши мосты!               ...
Не разом случилось! Чёрт Истин в мгновеньях,
Нас разбросал в переход - вдохновения!
Из прошлого вынул всю цветность в игре,
Наш мир разделил на шарады - везде!
Там рифмы не строятся в чувственный лад !
А время неспешно суровит наш взгляд...

            ...
На серой страничке,
        Где Пушкина строчки,
Случайно положен,
    как в счастье - игольчат...
Со вздувшимся венами - жилками,
                красный,
Как знамя победы,
          исток не напрасных,
Всех наших скитаний  добра
                и порока,
В томике Пушкина,
       лист клёна - пророка...

        Сухой листик клёна,
был поднят с Земли и вложен
  ведь НАМИ - во имя ЛЮБВИ...
Там осенью листья
               шуршат и шуршат!
Но время-не Мастер,
               Часы-не в возврат...

    - - - - -
Из истории моей клиентки
 из-за границы... #2024         


Рецензии