Щели в саду вырыты

Щели в саду вырыты,
Не горят огни.
Питерские сироты,
Детоньки мои!
             Анна Ахматова

Но сейчас не вижу я
В садиках щелей.
На экране вижу я,
Двух богатырей.

Снова плачут детоньки,
Снова кутерьма.
Снова носят весточки,
А в глазах лишь тьма.

И опять убитые,
Но от братских рук.
И опять зарытые
Детоньки и внук.

Зарыты не от голода,
От бешенства людей.
Зарыты не от холода,
От бешенства зверей.

Прошла война народная,
Священная война.
Сейчас война бандитская,
И плачет вся страна.

Летят снаряды страшные,
Летят и ночью, днём.
Воюют бесшабашные,
Мы песенки поём.

Летят ракеты Himars(хаймарс),
Летят со всех сторон.
Убитых сколько – тайна.
Лишь бабки у икон.

Сквозь слёзы Богу молятся.
Чтоб прекратил войну.
Ребята в щели валятся.
Чтобы спасти страну.

В стране на каждом кладбище,
Флаги у могил.
Развёрнуты полотнища,
Молюсь, чтоб Бог простил.

Господь нас всех прощает,
Прощает и врагов.
С ребятами зароют
Старух и стариков.

А флаги развеваются
Всё больше, больше их.
А родственники маются,
Не бросили своих.

Не бросили и деток,
Схоронили всех.
И бросили конфеток
На могильный снег.

Эх детки, детки малые,
Какой на свете гад,
По жилому дому,
Выпустил снаряд.

Но не в снаряде дело,
Дела-то в войне.
Родня вся поседела,
Горящие в огне.

Да и сам я нынче,
То же, как в огне.
Не пойму в какой же
Я живу стране.

Кто-то погибает,
Кто песенки поёт.
А кто-то точно знает,
Зачем и где живёт.

Да здравствует Россия,
Родная моя Русь.
Себя пред сном спросил я, -
Проснусь, иль не проснусь?
26.02.24


Рецензии