Ольха не поэтическое слово

Ольха не поэтическое слово:
 Случались ли свиданья под ольхой?
 Грусть заводи и под ольхой – корова,
 Ландшафт для прозы жизни неплохой…

 У заводи - жужжанье под ольхою,
 Веселье мух и щёлканье жуков -
 Обидно, что цветы глаза откроют
 Не здесь, а где-то… в волшебстве стихов!

 Ольха не услаждает вкусом вишни,
 А запах - не сирени у ольхи
 Под нею не бывает «третий лишний»,
 Свиданья рядом- конь и… плуг сохи…

 Рассказывал дедок, что под ольхою
 От смерти он спасался в лютый час…
 Давненько… даже фриц судьбой лихою
 Танк направлял мимо ольхи не раз…

 Девчонкам деревенским горько плакать-
 Излюбленное место под ольхой,
 Здесь звёздочкам - слезинкам участь - капать,
 Блестя, как справедливостью, - росой…

 Чудесные ольховые серёжки,
 Что таинством божественным манят -
 От ветерка в открытые окошки
 Как пухом одуванчиков летят!

 Внук подрастал, больному деду ветку,
 По просьбе,старого, принёс ольхи…
 Дедуля в закромах нашёл конфетку
 Внучку - чтоб об ольхе писал стихи…
 
 Внук взрослым стал, невесту выбирая,
 Ей в память деда те читал стихи,
 Молясь, просил святых родного края,
 Чтоб оживляли ветви той ольхи!

 В стихах поэтов - русская берёза,
 Иное - что-то - это – чепуха…
 Возьму я саженцы прекрасной розы
 И высажу их под тобой, Ольха!

 Покой в черте Москвы блуждает редко,
 Решенье Бога умно и мудро! -
 "Ольховой" станцию назвали метко,
 Чтоб под ольхой встречались у метро…

 Чтоб песни петь везде, как в Подмосковье,
 В них сердце обретёт души покой!
 Да чтоб кипело жизни полнокровье
 Влюблённых под берёзкой и ольхой!


Рецензии