Измотавшись

Не страдает и больше не пьёт
Почти уж как год назад
Не играет и не предаёт, а я почему-то этому не рад
А я почему-то смотрю в окно,
В ожидании странных этих минут.
А она уже даже и мне не врет
Про то, что ее везде любят и везде ждут.
А она уже больше не хочет назад,
В сказку с именем взрослая жизнь
Называет ее «бесконечный Ад»
И испуганно смотрит: « ты там держись»
А она уже только молчит за глаза,
Измотавшись за правду внимая ложь.
И совсем никогда не поймёт чудеса…
Как их после всего этого ты поймёшь…
И не слушает яркое пение птиц
Но боится падений «своих» с высоты.
Не гордится запоминанием лиц
И не хочет уже ни с кем быть «на ты»
Не бежит мне на встречу к открытой двери
Не ищет предлога пойти погулять
Она только просит «дверь понадёжней запри»
А то вдруг люди вернутся опять…


Рецензии