Потерпите!

Понятно, дети, что хотите
Быстрее взрослыми вы стать.
Но вы немного потерпите,
Успеете всё наверстать!

Сейчас мы всё вам запрещаем,
Но погодите вы чуть-чуть.
И вот тогда мы обещаем:
Свободно сможете вздохнуть!

Глотнуть, чего сейчас нельзя вам,
Вдохнуть ... (Виной всему года!)
Ведь овладеете вы правом
Быть полноценными тогда,

Когда вы будете, как папа:
"Всё можно! Всё, что я хочу!"
Когда достигнете этапа:
"Беру всё то, за что плачу".

Ну а пока что - подождите,
Сейчас вам многое нельзя!
Своё желанье погасите,
Перед законом лебезя.

Заботимся о вас, как мама,
Одним стремленьем - запретить!
(Того лишь ради, чтоб программа
Чуть позже вас смогла сгубить.)

Когда вы станете покрепче,
- Запретов меньше - как помех!
Травить себя ведь взрослым легче
И вроде как совсем не грех ...

Чуть-чуть, немного потерпите!
Придёт ваш день, придёт ваш час,
Когда вы в жизнь то воплотите,
Что запрещал я вам сейчас.

А Трезвость что? - Нет, это крайность!
- Детей так "доктор" "просвещал",
Им программировал "реальность",
И ложью их "обогащал" ...
 
Внимает чутко наша школа:
"Полезен в меру даже яд!"
Когда очередной нарколог
Доносит "правду" до ребят ...

13.04.2023


Рецензии