Мир бренный...

14.09.2021
Дети любят задавать вопросы,
Хочется им этот мир познать.
Это очень сложная задача,
Мы должны им в этом помогать...

Но услышав несколько вопросов,
Сам я часто прихожу в тупик.
Не на всё и не всегда ответы знаю,
Тут-то и приходит взрослый стыд...

Что же мы всю жизнь-то изучаем?..
Если на простой детский вопрос
Объяснения не ведаем не знаем...
Дети утирают взрослым нос...

Как связаны со снегом снегири?
И почему в пустынях бури, не дожди?
Поют ли в клетках соловьи?
И почему глаза коров глупы?

Рождаются ли дети без любви?
Днём так светло, а звёзды не видны?..
Ночью темно, но светятся они?..
Для детской логики ответы не просты...

И почему не в каждых семьях папы есть?
Количество вопросов мне не счесть...
Но нужно постараться... Отвечать...
И сызнова мир бренный изучать...


Рецензии