Туман упал на деревеньку...

Туман упал на деревеньку,
Застлав оконные огни.
Накрыл вокруг всё, помаленьку,
Куда ты только не взгляни.

Клубы летят, клубы кружатся,
Клубы, клубы. Одни клубы.
И рваной скатертью ложатся,
В проулок, дымом из трубы.

Расползся, вылившись за рЕку.
В поля пополз, полез к холмам.
На них забравшийся с разбегу,
Полез к бескрайним небесам.

Полез… Да вот не дотянулся.
Споткнулся, рухнув камнем вниз.
Лишь только краешка коснулся,
Пощупав столь заветный приз.

Растёкся молоком по свету,
И деревеньку затопил.
Ни зги не видно, ни просвету.
Туман без боя победил…

Я не грущу, я не стенаю!
Лишь на душе чуть-чуть скребёт.
Туман, туман… Я точно знаю.
Тебя к обеду унесёт…


Рецензии
Замечательный стих, Юрий! Спасибо!

Виктор Аносов-Якшин   10.04.2024 18:15     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое!

Юрий Король   11.04.2024 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.