От себя убежать невозможно...

От себя убежать невозможно,
Сколько не было б в жизни дорог...
Бьётся сердце в груди тревожно,
Вспоминая родимый порог.

Как смогла я оставить свой угол,
Тот,что матерью был мне вручён,
За окошком церквушки купол,
Что с речушкой Двиной обручён.

Как смогла я уехать надолго
От того,что забыть не смогу,
Колит душу теперь иголкой
Та вина,что в себе я держу.

За любовью помчалась в слепую,
Всё поставив на кон впопыхах,
И теперь в наказанье тоскую,
Оставляя подушку в слезах.

Но дождусь я минутки счастливой,
И на скорый билетик возьму,
Встречусь вновь со сторонкой любимой,
Маму нежно к себе я прижму!

   26 февраля 2024
Апатиты


Рецензии
Как здорово, что мама жива, можно её обнять, сказать самые тёплые для не слова.
Спасибо Мариночка, растрогала.
Пусть сбудется загаданное.

Валентина Мегельбей   03.03.2024 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.