Китайский Новый год

Семейка лунолицая
С друзьями собирается.
Хорошая традиция,
В Китае так считается.

Хозяева нас встретят,
Рассадят по фен-шую,
Молитву по-китайски
Промолвят небольшую.

Объявят  благодушно,
Что год не просто новый,
Гостям присев на уши,
Мол, с ним дракон Очковый!

Встречаемся мы дружно
Уж двадцать первый раз!
И с каждым разом уже
Становится наш глаз!

Китайцы удивляются
Таким метаморфозам,
И даже не пытаются
Байцзю заесть фунчозой.

Мы очень уважаем
Китайские традиции
Всех China поздравляем!
И нам пора напиться!


Рецензии