Немного про Бога

Мне Бог диктует, или Демон,
Обоих я хотел найти,
Возможно Бог один, но где он?
Всегда немного впереди.

Он там вдали за горизонтом,
Рождает, как яйцо, восход,
Толкает из океана солнце,
С лунной дорожкой переходит брод.

Скорей всего, он впереди:
Ему же будущее строить,
Мирить ветра, унять прилив,
Прославить, кто того достоин.

Как с этим миром управляться?
Наверно Троица нужна,
Как Шерлоку положен Ватсон,
А, если Бог один, его мне жаль.

Так много мусора и смуты,
И воспитания затрат,
На отдых нету ни минуты,
А для игры нужен азарт!

А тут текучка и усталость,
И философии дымок,
Туман надежд уходит в старость,
ИИ ногой вступает на порог.

Люди не верят, верит Бог,
Что человечество прозреет,
Умнее станет, чем евреи.
Нам не понять, каков итог

Этой борьбы, игры, концовки.
Что наша жизнь - полёт листа.
Парламент, Белый дом, Риксдаг,
Для Бога небольшие остановки,

Дать поразмыслить, выбрать путь,
Тем, кто избрался от народа.
Ошибок много, но рискну
Сказать, что вывезет дорога.

Не всякому, идущему в пути,
Напутствие дано от Бога.
Сюжета нет, не ясен нарратив,
А время новое изменит ли, растрогает?


Рецензии