Спи

Как выпавшие в промежуток ночи зубы,
В окурках окон над зимой надгробия домов,
Стволы растерзанных букетов,
Качания растрепанных голов.
В рядах приглушенных коптилен,
За отражением форточных стекОл,
Под занавески кухонных открыток
Тарелкок приглушённый перезвон.
Сквозняк подъезда весь в притворном вздохе,
К нему из сквера скверных голосов,
Как волосы лежат промокшие дороги
Безногие, помытые, для снов.
В ладонях фонарей сугроб не тает.
Полуночный встречает лай,
Разбуженной прикосновением тьмы, собаки -
Мир вытек в темноте за край.


Рецензии