Я повзрослел, всё вокруг поменялось...

Я повзрослел, всё вокруг поменялось.
Двор не зовёт бежать на качели.
Лишь первым лучом весна домчалась
До парка, где руки раскинули ели.

Утром разбудят дома электрички,
Где-то осколки прорежут бетон,
И кроны вздымают деревья-спички,
Где выглянул месяц на монетный звон.

Дышит земля от зелёных проталин,
И ветром касается небо щеки,
Как поцелуй самый нежный мамин,
Как прикосновение тёплой руки.

Рассвет затуманил дым от завода,
Облака над красным плывут полотном.
Человек и природа до небосвода
Достали, и каждый творит что-то в нём.

За забором рычанье голодной собаки
Листья сдувает с грязных обочин.
Стёкла витрин и дорожные знаки
Украсят новое утро рабочим.


Рецензии