Канатоходец...

Канатоходец демонстрирует способность
Пройти по тонкой нити над землёй.
И соблюдая осторожность, идёт по ней ногами,
А балансирует всем телом и рукой...

Страх высоты ему неведом,
Он с детства к этому привык.
И за отцом, ступая следом,
Координацию развил...

Ему нужен путь по канату,
Как человечеству – мораль...
Сойти нельзя, можно только свалиться.
Самообладание крепкО в нём как сталь.

Канатоходец – пример для подражания,
Спокойствие, уверенность в себе...
И даже если он переживает,
Нет ни намёка на его лице...

Такой не свалится, а спрыгнет в бездну!
И из толпы раздастся жуткий стон...
В последний миг ухватится рукою...
На грани со смертью шутит он..
Канатоходец – он всегда такой...


Рецензии