За кожаной сферой

Я ощущаю без причин:
за толстой стенкой грузной мамы
одни ослы и палачи,
и продающиеся дамы.

Планета Каинов, Далил,
Неронов, Брутов, Эфиальтов
и исковерканных мудил,
какие все в одном плацкарте.

Народ - заложники всего:
олигархата, власть имущих,
разносчиков идей богов
и их промоутеров тучных.

Больные, как и целый век.
Меня в сограждан срок толкает.
Но роевой их интеллект
уже поистине пугает.

Я ужимаюсь, жмусь давно
до форм зиготы, эмбриона.
Мне, как луне одной, темно,
как тесно рыбе средь затона.

Я не стремлюсь в планетный ад,
где войны, вонь и побирушки,
и не желаю жить, как гад,
и выходить из комнатушки.

За круглой кожей рак и жир,
несправедливость и тревоги.
Я не хочу рождаться в мир.
И с головы я встал на ноги.


Рецензии