Без тебя

Без тебя не предамся унынию.
Дружелюбнее правды обман,
Не привыкла фальшивить поныне я,
Только прям ли пьянящий дурман?

В океане для терпящих бедствие
Шлюпки есть и другие суда,
А в стакане причины и следствия
Избегают людского суда.

Без тебя не поддамся отчаянью,
Оправданий искать не пойду.
Если истина слишком печальная,
Оглянусь на чужую беду.

Переждав ураган в отдалении,
В мной прирУченный вломишься штиль.
Без тебя не слабею коленями.
Крик о помощи просто шутил.

Хорошо всё. Подзвёздные странствия:
Взлетов свист и падения ниц.
Без тебя не тону в постоянстве я,
Между стай новостей верениц.
(23.02.2024)


Рецензии