Пассажир

Ехал поезд пассажирский
Восемнадцатый вагон.
В окнах люди проплывали,
Покидавшие перрон.

Вроде уже взрослый парень,
Лет так двадцать точно есть,
Громко и высокопарно
Восхищался  всем окрест.

- Пап, смотри какое небо,
И какие облака.
Как красиво и волшебно
Под мостом бежит река.

С глаз смахнув слезу скупую,
Улыбается отец.
Жизнь он прожил непростую.
Счастье дал ему творец.

- Посмотри, коза пасётся, -
Не уймется сын никак.
- Мальчик с палкою несется,
С удочкой сидит рыбак.

- Нет такого здесь что надо,
Так орать на весь вагон. -
Возмутилась тетка справа,
Резко повышая тон.

- Воспитанием займитесь, 
Уж не маленький у вас.
Слабоумие быть может?
Это лечится сейчас.

Посмотрев на злые лица,
Он ответил в пустоту:
- Мы ведь только из больницы,
Вылечили слепоту.


Рецензии