колдунья

у колдуньи в глазах светящиеся огни
в волосах густых собралась печаль
ты, колдунья, её от себя гони
потому что печали тебя не жаль

в лубяном лукошке черничный спас
и полпуда звёзд из сухой травы
убегали тени, пускаясь в пляс
их ты тоже, ведьма, с себя гони

опадали росы с ресниц зари
мимо чашки снова пролилась ночь
в ворожбе и лени смеются дни
проплывая мимо, уходят прочь

ты колдунья нынче надень платок
из пустынных снов да в кровь сбитых ног
пусть пробьётся в сердце любви росток
а с него созреет забытый бог


Рецензии