о римской империи

у ненастоящей колы вкус жёваной римской площади
когда-то по древней брусчатке ступали сандалии кесаря
кем был ты: рабом, бегущим за задом холёной лошади
иль тем, кого на кровавой арене зарезали

вино и олива не булка с котлетой в сыре
короткий нательный доспех не осенняя парка
в легендах слагают:
у Рима истоков только волчицы выли
а всё что от них осталось – лишь слов и амбиций
свалка


Рецензии