кошмары на зиму

я – невеста в заляпанном алым свадебном платье
ты – чудовище, медленно вросшее в детские сны
нам обоим в этом подвале места не хватит
мы –кошмары на зиму, нам не дожить до весны

под подушкой спрятаны зубы, сомкнуты веки
я вонзаю стебли гвоздик в замерзшие губы
между мной и тобой текут вечности реки
твой оскал одинокий и до отупения грубый

меня звали на солнце, меня трелью манили птицы
и за зеркалом старым спрятали дверь в тепло,
но я в маске из страха переоделась убийцей,
чтобы лучшее в сердце твоём
умерло


Рецензии