Подумаем, кому стихи нужны?

Подумаем, кому стихи нужны?
 Распутнице или глухому деду?
 Создателю газетной трескотни?
 Или начальству - ими отобедать?
 Тому-ли кто не рад чужой победе?
 Тому-ль кто отомстить не к тем заедет?
 Или тому, кто лжёт, клянясь, в беседе?

 Ты понимаешь, что стихи нужны -
 Пример: в вагоне, разместившись толком,
 Поймёшь, что дали- дальние – важны,
 Поставив вещи на пустую полку,
 О чём-то улыбнувшись втихомолку,
 Прикроешь перед спутницей наколку,
 Но та всё видит - глазку щуря в щёлку…

 И спутнице прочтёшь свои стихи,
 О том, что юность у тебя… сгорела,
 Поймёшь, что в жизни нету чепухи,
 Но в поезде- всем обо всём есть дело,
 Коль горизонт в окошке - сине-белый,
 А солнышко в улыбки льётся смело…
 Чай, проводник - и скука… отсвистела…

 Вагон, купе, напротив ясный лик,
 Тук-тук, пых – пых - пых - стих - ВСЕМ-ВСЕМ… воз - ник!


Рецензии
Ну вот серьезное же стихотворение, с важными категориями и размышлениями, а я под конец разулыбался. А потому что светло стало и как-то умиротворённо. А вы, Вячеслав, еще спрашиваете - кому стихи нужны...
Дружески,
Владимир.

Владимир Скакун   26.02.2024 21:27     Заявить о нарушении