Я так хочу сейчас...

Я так хочу сейчас
В детство. К бабушке бежать.
С головой в цветы упасть,
Ничего на свете не боясь.
Помню настежь открытые двери.
Улыбки добрые соседей.
И праздник первое мая.
Сирень у дома расцветала,
А я тогда еще не знала,
Как писать Война
И небо было мирное над нами.
На пятой полке Мураками-
"Ладоней свет не утаить-
Идущему дорога".
Изба с покошенным порогом,
За дверью крест...
Воспоминания горьки...
И у окна она сидит, и ждет меня...
Что было?Не осталось ничего
И высечено словно вс; косой.
Лишь скатерть белая и порванные мною в год,достать смогла что-словари.
Май,деревня, мама плачет.
Шепчат-Будет. Хватит.
Горе... Еще не понимала я,
Что сиротой осталась навсегда.
Быть может, лишние слова...
А вс; же хочется бежать туда,
В те дни, цветов где полные луга
И бабушка ещё жива.


Рецензии