Ночной зритель

Сыпется небо вульгарным, трёхтомным проклятием,
Хочется просто в объятия.
Каждая мелочь влияет на суть восприятия,
Видели ночь. Видимо спятил.
Сон забирает часы и мгновения вечности,
Сколько ещё подавить неприкрашенной нечисти?
Ветер сдувает былые конструкции дочиста,
Жизнь не разрушится. Не остановится.
Всяка природа во всём и всегда совершенна,
Всяка мораль не придумана, но эфемерная,
Верно подметить, уже хоть на шаг от погибели,
Видели ночь? Нет, мы такую не видели.
Головы думают, гол забивать - неожиданность,
Всякий твой гол - это в чьих то расчётах ошибка,
Многие думают - мир ни за что не изменится,
Это всё ложь. Дон Кихот усмирял даже мельницы!
Глупость судьбы или просто твоя непонятливость,
Сколько всего, подступало и в ужасе пятилось!
Солнечный свет, сквозь замочную скважину сыпется,
Письма желтеют. Вечной останется лиственница.
Двери закрыты, но петли срываются временем,
Каждый патрон, в ожидании стать перестрелянным,
Слышали вой? Мы сегодня проснемся в делирии,
Тёмная ночь обнажает себя перед зрителем.


Рецензии