Город

Город мысленно залип…
В шумном вечном балагане.
Подо мной земля бежит,
Будто жизнь спешит за нами.

Сяду утром я в автобус…
Он помчит меня лихой.
За спиной вдруг женский голос:
«Предъявите проездной».

И народ такой упрямый…
Пробивается вперед.
Встали в пробках магистрали…
Время медленно идет.

На дворе начало марта,
Но сугробы все лежат.
Никому и дела нет…
Коммунальщиков прижать.

Каждый хочет много денег…
А работать не хотят.
Либо просто не умеют…
Ничего в руках держать.


Рецензии