А жизнь не игра, на доске после мата

А жизнь не игра, на доске после мата
Шагают, как могут простые ребята.
Как в шахматах, в жизни, есть черный и белый,
Кто судьи, что судят их шаг неумелый.
Порой не поняв, и "осудят" до срока,
Себе подчинив, поранят жестоко.
Но всем диктовать свои мысли не нужно,
У всех есть свои, всем живется не скучно.
Поступки покажут на что мы способны,
Мы судьбы вершим и порой бесподобны.
Кому превосходства мешает на поле,
Тот в рамках запрета живет по неволе.
Лишь совесть допросит с пристрастием жарко,
А ваши пристрастья, как мертвым припарка...


Рецензии