С колыбельной и сказок мы лепим

Горизонта далёкие дали,
если к ним подойти, будут мреть.
Если здесь вы счастливым не стали
то и там унывающе тлеть.

Когда носим в Душе беспокойство,
что от зеркала ждать, бытия?
Мир наш в внутреннем: мироустройство
начинать надо с личного Я.

Раздавай своё время для нищих,
не скупись на пространство для них.
Только знай калорийная пища
омертвляет порою живых.

Только знай твои близкие люди
те кто рядом с тобой за столом
в майке, в трениках, в выцветшем худи
качкой смеха ворочают дом.

Прямо здесь или самый край света,
если ты не застройщик пока,
рай лишь в рамке горячего лета,
но за ним как известно зима.

С колыбельной и сказок мы лепим,
ту что будет смеяться и выть.
Снежных баб иль пельменей налепим,
только б было желание жить!

Потому "Золотистые дали"
назову-ка я комплекс жилой:
не хочу чтобы рядом страдали,
чтоб в соплях бегал малый босой.


Рецензии