Точка зрения

Кто-то видит законную месть,
кто-то - освобожденье и милость.
У меня только зрение есть -
точка зрения не проявилась.

Там, где братский кровавый сыр бор
бьёт прицельно по людям и душам,
там предательский выстрел в упор
и мою точку зрения рушит.

Убивают не только бои
и не только того, кто на службе.
Убивается чудо любви
и когда-то доверчивой дружбы.

По родным расползается рознь,
оставляя без сна и покоя -
то с хозяином ссорится гость,
то в семье разногласие злое...

Не желаю на это смотреть
или взгляд отводить поневоле.
Я за жизнь! Но опять вижу смерть.
И глаза мои слепнут от боли.


Рецензии