Детский сад

- А у меня военная пехота!
- А у меня морской военный флот!
- А я из пушки разбомблю кого-то!
- Попробуй, у меня есть миномёт!
- А я тебя лишу машинок классных!
- А я не буду сахар поставлять!
- Я всё равно из нас двоих опасней!
- Нет я! Вот танки! У меня их пять!
- Я арестую дом твой, да и яхту!
- Я запрещу в мою страну въезжать!
- Не очень и хотелось ехать.
- Ах, ты! Я натравлю озлобленную рать!
Мои игрушки мир твой уничтожат:
Солдат и мирных кукол, и зверят!
- Ну и свинья! Бесстыжая ты рожа!
Тогда с ноги моей лови снаряд!

Мальчишки поломали все игрушки,
Разрушили друг другу города.
Так начиналась детская войнушка
И также началась одна беда.

весна, 2022 г.


Рецензии