Когда заглючит гравитация

Когда заглючит гравитация, какие последствия, прям сейчас и в перспективе, может быть, однако.


Хорошо, представим себе, что на данный момент в universe.exe обнаружен серьёзный баг, и гравитация начинает глючить.

Сначала покажется, что это весёлая забава: парящие кофейные чашки, взмывающие в небо офисные стулья и бегущие по стенам коты.

Городской пейзаж напоминает сцены из фильма "Начало", где время и пространство поддаются извращенному воображению режиссёра.

Ну а если читали "Хитчхайкерское руководство по галактике", то вот оно - времени учиться плавать по воздуху, все, кто не поймал точку, сорри, опаздавшие выпадают из реальности.

Но вот жжж, начинаем раскапывать более глобальные последствия.

Оказывается, наши птици-геликоптери уже не те, а самолетам добавилась парочка новых экстримальных аттракционов: "свободное падение" и "непредсказуемая петля".

Инженеры аэропортов нервничают, добавляя в свои резюме пунктик про управление в кризисных ситуациях с саркастическим смайликом в конце.

Погодите-ка, а как насчет тяготения планет?

Сторонники теории плоской Земли с трудом напрягают мозг, пытаясь объяснить плавучесть материков в космосе, пока их оппоненты с круглой версией Земли рассматривают свои глобусы с новым интересом и скепсисом.

Прогнозируя долгосрочные последствия, с биржевыми индексами уже всё понятно - они не только падают, но и иногда зависают в воздухе.

А при отмене гравитации мировая экономика получает возможность буквально взлететь, только вот неясно - это вверх по графику или целиком в космическое пространство.

Все эти перемены поначалу вызывают огромное восторг и массу мемов в интернете.

Но когда доходит до всех серьёзности ситуации, когда вам на голову с орбиты может свалиться спутник, грузовик или радостный астронавт, вдруг находится новый уровень ценности твердой земли под ногами.

В общем, кографические карты скорректируем, спутниковые связи перезапускаем, а национальные валюты привязываем к переменчивой гравитации - вот и новый мировой порядок с плавающими курсами в самом прямом смысле.

И вполне реалистично ожидать, что в скором будущем спасательные жилеты станут в тренде не только у моряков, но и у биржевых аналитиков. Однако!


Рецензии