Упаду, захлебнусь талым снегом!..

   на: http://stihi.ru/2024/02/26/2343
   автор: Лариса Чех2

Так чудесно, ещё только вечер,
Снегопад занавесил окно
Среди вздохов, среди междометий,
Где в ладонях вновь пусто, зеро...

Во дворе снова вьюжит, метелит,
С крыш сдувая февральские сны!..
Как хотелось проснуться в апреле,
Только март к нам на крыльях летит...

До весны ещё целая пустошь!
Ночи три и три дня февраля...
Пролетят они тройкой кургузой,
Сбросив наземь, в сугроб седока!..

Упаду, захлебнусь талым снегом...
И на спину, чтоб небом дышать!..
Хорошо было б так сделать летом!..
Но у лета своя благодать...

Не поймаешь ресницами снега
И в ладонь не подышешь теплом...
И моя ледяная планета
Здесь не манит гулять босиком...

Царство грёз не рванётся внезапно,
Поднимая оставленный след
Своевольным и белым туманом,
Чтоб собою прикрыть лунный свет!..

Во дворе кружит, вьюжит, метелит!
С крыш сдувает февральские сны!..
Если хочешь проснуться в апреле,
Марта крылья осилить спеши...

Упаду! Захлебнусь талым снегом!..
И на спину, чтоб небом дышать...
Хорошо было сделать так летом,
Но у лета - своя благодать...

26.02.24.


Рецензии
Замечательные предвесенние строки, Андрей!
Доброй встречи весны!
Приятной весенней благодати!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   27.02.2024 01:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! До пятницы ещё февраль... А там, покупаем, посмотрим.
С теплом и дружеской улыбкой!)

Дрюнь Куул   27.02.2024 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.