В свою сказку...

Каждый верит только в свою сказку,
И всегда лишь с радостным концом,
Добавляя светлую окраску,
На своё уставшее лицо.

Видя вновь в зеркальном отражение,
Потускневшим прежде светлый взгляд,
Жизнь, всего короткое мгновение,
Вот бы на денёк туда назад.

Что-то в нём исправить,переделать,
Взять по человечески прожить,
Разукрасить пусть и даже мелом,
Разноцветным, жизни бледной нить.

Радугу добавить в серость будней,
Не жалея красочных огней,
Думалось что раньше было трудно,
Жизнь прожить счастливо подлинней.

Просыпаться вновь с чудным рассветом,
Нанося багрянец на лицо,
А она короче метр за метром,
И ужасней словно пред концом.

Не похожа вовсе жизнь на сказку,
Шторм кругом,а где тот жданный штиль,
Пишет человек лишь серой краской,
Жизнью нарисованную быль.

В кой добро запугано до страха,
Злом что возвеличил человек,
И судьба возложена на плаху,
С топором над ней проклятый век.

Каждый верит только в свою сказку,
Только сказки здесь и не видать,
Нету в этом гадком мире краски,
Чтоб её для всех нарисовать...
26.02.2024


Рецензии