Под снегом зимовал каштан

Под снегом зимовал каштан,
Уютно, долго, хорошо.
Он лютой стужи избежал,
Теперь открылось сразу всё.

О чём загадывал во сне,
Что осенью себе желал
Апрельский близится тот день
О нём он грезил и мечтал.

Собраться надо, жизнь начать
Все планы, вещие все сны,
Пересмотрев всё, намечать
И воплотить свои мечты.

А их так много по весне
Так хочется ростку туда,
Где солнце светит в вышине
Тепло от радости всегда.

Пробьётся жизненный росток
Он долго ждал и верил в сны
И в терпеливости он смог
Дождаться солнечной весны.

..экспр..26.02.24..


Рецензии