Не везет в России бабам

Не везет в России бабам…
Но хочу сказать я всё ж:
«Головою думать надо!
Что посеешь, то пожнёшь».

Если пилишь постоянно:
То не так, и сё не так…
Быстро свалит окаянный
От любовных передряг.

Ну а если он косячит —
Ты ж с ним носишься, как мать,
Об тебя любимый мальчик
Будет ноги вытирать.

Если на спину взвалила
Весь мешок насущных дел,
То лениться будет милый:
Быть лошадкой — твой удел.

Ну а если бьет, м…дила,
То тогда совсем кранты…
Убегай, пока есть силы!
В помощь хитрость и менты.

К сожалению, в России
Бабам часто не везет.
Много баб в России сильных;
Мудрых же — наплакал кот.

01.02.2024 г.

*мой ответ на чужое стихотворение


Рецензии