Ёжик и Мишка

Ёжик и мишка встретились утром.
Вместе решили они погулять.
И по тропинке шагая, попутно
Стали малину они собирать.
Яркие красные ягоды- вкусно!
Ёжик по низу, а мишка вверху!
Вот и доели, но это не грустно,
Стали цветы собирать на лугу!
Вышли к берёзовой роще ребята.
Смотрят, а там подберёзовых вал!
Рядом на пне разместились опята.
Мишка и ёжик грибов подсобрал.
Будут запасы на позднюю осень.
Летом питания много везде!
Жарко, уж полдень, пить хочется очень!
Ёжик и мишка спустились к воде.
Речка прозрачная тут протекает,
Сладко водицу попили друзья!
А над водою стрекозы летают,
Мимо такого пройти им нельзя!
Крылья на солнышке просто сверкают,
И разноцветные блещут тельца!
Разные трюки они выполняют,
Но не смогли досмотреть до конца!
В речке вдруг пузыри забурлили
И распугали стрекозий концерт!
Прямо к поверхности рыбки подплыли.
Про пузыри получен ответ!
Рыбки устроили новые танцы,
Ярко сияет у рыб чешуя.
Стали теперь на рыб любоваться-
Мишка и ёжик, большие друзья!
Вот вечереет, пора возвращаться!
Ёжик и мишка идут по домам,
Возле малины стали прощаться,
Спать ложиться пора уж друзьям!


Рецензии