А война начиналась не двадцать четвертого

А война начиналась не двадцать четвертого.
И не в двадцать втором.
Захотели посланники дьявола с чёртом
Поиграться с огнём.
В мирном небе посмели испортить погоду,
Позабыв, что в гостях.
Порешили поссорить родные народы,
Поплясав на костях.

А война начиналась не с нашей колонны,
Уходящей в туман.
Начиналась она с материнского стона,
В сердце выжженных ран.
Не с того началась, как в ворота Донбасса
Встали батя и сын.
С подожжённого факела,  взрыва фугаса,
Скачек дикой толпы.

Начиналась война не с посмертной награды,
Не под траурный залп.
Начиналась она с перевёрнутой правды,
Слов "москаль" и "кацап".
Ей начало - как с вкусом заморских коврижек
Стал не виден обман.
Как в дворце профсоюзов закупорив жизни,
Зло питало карман.

И о том, что Россия навеки под Богом,
Злу, увы, невдомёк.
О величии духа, единстве народа
Был пропущен урок.
Ей начало - не парня, кто русский по духу,
Окровавленный след.
Там исток, где была позабыта наука,
Что давал русский дед.

А теперь, тем, кого эти дЕды растили,
С их пути не свернуть!
Бог, люби, как любил, нашу маму-Россию!
Освещай её путь!
Мы не делали выбор начать! Видит правый!
Нам - закончить войну!
Выбор наш - за хранимую Богом державу!
За родную страну!
24.02.2024
----------------------
15-17 марта - только за Путина! Только за Россию!


Рецензии