Размышления алкоголика

   *   *   *

  - Кто  снимет  бледность  с  моего  лица?-
Проснувшись,  слабо  думает  пропойца.
  - Поможет  кто?
 -  Лишь  милостью  Отца,
С  любовью  вытащат  из  ямы  «добровольца».

Попав  в  клоаку,  сидя   там  лишь  понял, -
Зловонье  отравляло  мою   душу.
А  «змий зелёный»   всё  здоровье отнял,
Других   советов   не  хотелось  слушать.

«Сынок,  очнись!  -  просила  мать   с  мольбою,-
Колени   преклонив  пред   Образами, -
Молитвой   и  слезой  твой  путь  омою...»
Но  глух  был  я,  лишь  «змий»  перед  глазами.

Путь  к  матери  заволокли  туманы.
Вокруг  меня  не  видно  ни  зги  божьей.
Повсюду  сатанинские капканы,
Оттуда  выйти  просто  невозможно.

И  вспомнил  я,  как  мать  меня  просила:
 «На  свет,  сынок,  не   выйти   одному.
Появится  в  душе  тогда  лишь  сила,  -
Когда  поклонишься  ты   Богу  самому».

      Январь 2023 год.


Рецензии
Жаль, конечно, этих алкоголиков. У самой бывший муж и отец моих дочерей, дед моих внуков - алкоголик. Такое ощущение, то размышлять они уже не могут. А вера в Бога к ним не пробивается. Душа наладом дышит, если она ещё жива.

Елена Разум   04.03.2024 00:29     Заявить о нарушении
Елена, добрый день. Благодарю тебя за понимание и отзыв. Душа у матери болит, видя как ребёнок на глазах медленно погибает, сам себя убивает. Молю Бога постоянно о помощи всем страдающим от этого зелёного змия. С теплом Галина.

Галина Раздобарова   04.03.2024 13:46   Заявить о нарушении