Непосильная ноша

если взял на себя слишком много
отказался от помощи ближних
относился к себе и ко всем зло и строго
и теперь нет обычных сил как и лишних

возвратись побыстрей в изначальное русло
извинись, преломи свои тощие ноги
ибо портишь ты жизни и дальше,часто и густо
да простят тебя грешного люди и боги

уж смирись с тем ,что ты не на что ни способен
ни ума не хватает тебе и ни мощи
пусть твой крик от гордыни, будет тих и утробен
эгоизм и горыня пусть будут твои хилы да тощи

много хочем мы,требуем часто от близких
на себя уповаем порой через мерно
и в ошибках своих мы пиняем невинных
аморально всё это,гадко и скверно

лишь признанье приносит просвет и прощенье
изменения к свету,сулят нам благую победу
а доверье,забота приносит сплочение семьям
и приводит к суду нашей совести как и к ответу

не суди ни кого,ты не ангел иных и не бог
не вини в том ,что сам разгромил и разрушил
уж тем более если ты взялся за дело но так и не смог
а по сути же просто всем близким подгадил

непосильную ношу в гордыне своей набирая
разозлившись на тех кто ни должен был, как и не дал
приговор себе пишешь,ноги об них вытирая
и вернуться ни сможешь,так уж ты низко упал

но прощение,дарит нам ангела крылья
покаяние ввысь поднимает с глубин
и поддержат родные на пике бессилья
и помогут в ремонте отношений руин.


Рецензии