Крысиное

В одном большом, богатом доме
Под зиму крысы заселились,
Тепло в подвале. Жить в истоме
Мечтали долго, истомились.
Хозяев сморит сон под вечер,
И во все щели из подвала
Полезут крысы грозным смерчем,
Их не унять, пиши пропало.
Украсть, сожрать, противным рылом
В вещах порыться и в продуктах...
И дом так смотрится уныло,
Когда жильцы вконец проснутся.
Жильцы почешут пальцем репу,
А те - в подполье, отсыпаться.
Не могут справиться с вертепом
Немногим больше, чем лет двадцать.
Махнут рукой и скажут - лааадно!
К чему менять, коль устоялось.
А крысам радостно и сладко,
Что им в полон семейство сдалось.

А там, в подвале, правит главный,
Коль что не так - идут разборки.
Он самый наглый среди равных,
И часто между ними " тёрки".
Тогда подвал наполнен визгом,
( Они же жрут себе подобных),
Нет в доме том нормальной жизни,
Но крысы просто так не дохнут!
Но есть же и от них отрава,
Нашелся б тот, кто им подскажет,
Насыпать в щели слева, справа,
И это руки всем развяжет.
Вопрос один - зачем нам крысы?
От них одна печаль- зараза.
Тот дом в стране чудес Алисы,
Но на него сошла проказа.


Рецензии
Татьяна, я думаю, главная проблема в том, что периодически кто-то из жильцов дома перемещается в подвал, замещая умершую крысу. И я не знаю, как нарушить этот процесс перехода. Похоже, что он бесконечен.
Спасибо за стихи.
Всего доброго

Михаил Сонькин   18.03.2024 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Крысы в свою команду не допускают, и тут все средства хороши. К сожалению.

Татьяна Зайцева 2   18.03.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.