Сигарета

Растаял день, как горький сизый дым,
Но ночь меня уже не одурманит.
Дай сигарету, все равно не спим,
А так - хоть чувство, будто чем-то занят.

Смотрю на этот слабый огонёк,
И улыбаюсь - точно, что придурок.
Вся жизнь - как сигарета... Да, дружок -
Нас выкурят и бросят, как окурок.

Что, говоришь, опять несу пургу?
Пускай пурга, я буду только счастлив.
И знаешь что - а дай еще одну.
Моя-то уж сгорела и погасла...


Рецензии