Он ползёт, шипит, пыхтит...

Он ползёт, шипит, пыхтит,
Лампа светится, горит.
Он скользит по простыне,
Как корабль по волне.
И по платью моему,
Я не подойду к нему.
Он сердит, разгорячён,
Для детей опасен он.
Можно об него обжечься,
Гладит, парит бесконечно.
А потом устанет вдруг
И затихнет наш… утюг.


Рецензии