По весенней по распутице

 По весенней по распутице,
 НевысОка, не мала,
 Шла "бесстыжая распутница",
 А за нею шла молва.

 Ни стыда нет и ни совести,
 Ведь разбила три семьи!
 Дали бабе столько вольности,
 Так теперь вот вразуми.

 И ругают деву бабоньки,
 И болтают всё зазря.
 Мужики же кличут Лапонька,
 Да вздыхают втихаря.

 Кто такая эта женщина,
 Что они находят в ней?!
 Бабы цедят: не божественна,
 Обезьяны чуть страшней.

 А "разлучница бесстыжая"
 Раскрасавицей была.
 Только вот судьбой обижена -
 Жениха смерть отняла.
 
 Обвиняют невиновную
 Злые бабьи языки.
 За красу ту за греховную,
 На что падки мужики.

 А она лишь расхохочется:
 До чужого ни-ни-ни.
 А мужик от гнева морщится,
 Вдруг невЕсть что возомнив.

 Вспомнишь русскую пословицу:
 "Не по Сеньке шапка", брат.
 Дай ей счастья, Богородица,
 Ну а бабы пусть ворчат.


Рецензии
Столько искренности и жизненной правды в стихотворении.
Пусть будет счастлива каждая женщина! Мы этого достойны!:)
Спасибо, Аирина!
С теплом,

Валентина Шемякина   13.03.2024 19:10     Заявить о нарушении
Я очень благодарна Вам, Валентина, за прочтение и отзыв! Согласна в том, что каждая женщина должна быть счастлива. Счастья Вам и благополучия! С уважением и теплом души,

Аирина Фокс   13.03.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.