гордость

Ты напишешь ему двести писем,
Но отправишь ни одного.
«Ему не нужны мои мысли» —
Думаешь ты за него.

Ты страдаешь, тебе не уснуть,
«Как же вернуть все назад?»
И только горько проделанный путь
Шепчет тебе: —
«Отпусти его взгляд».

Он напишет тебе триста писем,
И сожжет их в пучине огня.
«Мне не забыть ее голос, бессмысленно,
Судьба все решила без меня».

Он не может уснуть, ему снится
Ваше время и ваши глаза.
Ваше счастье в них не утаится,
«Только она позабыла меня».

Они оба в тоске, сильно маются,
Но покажут лишь хладнокровность.
Почему же люди печалятся?
Во всем виновата гордость.


Рецензии